Resep Kue More on this category »
Resep Ayam More on this category »
Resep Ikan More on this category »

Resep Roti Unyil dengan Beragam Rasa

Membuat roti unyil - Roti ini adalah roti kecil-kecil dengan bentuk bulat dan berstektur lembut dan empuk. Kreasi berbagai tangan kreatif membuat masakan roti ini semakin indah dan nampak imut. Saya tidak tahu, apa namanya roti ini di daerah anda. Kalau di bogor roti ini disebut dengan nama yang agak unik yaitu unyil. Rasanya yang manis tidak membuat masakan ini khas, karena bisa saja rasanya berubah dan berbeda, yang pasti bisa kaya rasa karena varian bahan yang digunakan. Untuk membuat roti unyil dirumah sendiri, anda bisa menyiapkan bahan-bahanya. Berikut kita perhatikan

Bahan-bahannya pembuatannya
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 3 gram cake emulsifier (SP)
  • 65 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur, kocok rata
  • 40 gram margarin
  • 5 gram garam halus
  • 100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • +125 ml air es
  • 7 gram ragi instan
Bahan isinya: selai coklat, fruit mix, abon, selai kacang, keju atau sesuai selera
Bahan polesan: Dua butir telur di aduk dengan 25 ml susu cair
Resep Roti Unyil

Membuat Roti Unyil Aneka Rasa

  1. Langkah pertama adalah mencapur kedua jenis tepung, ragi, gula pasir, aduk-aduk merata dan masukkan kuning telur, masukkan air sedikit dan di uleni hingga kalis, Masukkan cake emulsifer dan aduk merata.
  2. Masukkan garam dan margarin, uleni hingga benar-benar kalis
  3. Bentuk adonan bulat dan masukkan dalan KOM adonan, tutup kom-nya, fermentasi adonan selama 45 menit
  4. Buang gas yang keluar dari adonan, dan ambil adonan dengan berat 25 gram, bulatkan dan letakkan di meja stainlis, yang sudah awal ditaburi tepung terigu.
  5. Isi adonan dengan bahan isi, bentuk sesuai selera masing-masing
  6. Selanjutnya, kalau semuanya sudah di bulatkan dan di isi dengan bahan isinya, letakkan diatas loyang yang sudah di olesi margarine, diamkan selama 15 menit
  7. Terakhir adalah memanggangnya dalam oven dengan suhu 185 derjat celsius hingga warnanya berubah kuning kering, kalau sudah matang angkat dan sajikan.
Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger