Bahan-bahannya pembuatannya
Bahan isinya: selai coklat, fruit mix, abon, selai kacang, keju atau sesuai selera
- 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 3 gram cake emulsifier (SP)
- 65 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir kuning telur, kocok rata
- 40 gram margarin
- 5 gram garam halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- +125 ml air es
- 7 gram ragi instan
Bahan polesan: Dua butir telur di aduk dengan 25 ml susu cair
Membuat Roti Unyil Aneka Rasa
- Langkah pertama adalah mencapur kedua jenis tepung, ragi, gula pasir, aduk-aduk merata dan masukkan kuning telur, masukkan air sedikit dan di uleni hingga kalis, Masukkan cake emulsifer dan aduk merata.
- Masukkan garam dan margarin, uleni hingga benar-benar kalis
- Bentuk adonan bulat dan masukkan dalan KOM adonan, tutup kom-nya, fermentasi adonan selama 45 menit
- Buang gas yang keluar dari adonan, dan ambil adonan dengan berat 25 gram, bulatkan dan letakkan di meja stainlis, yang sudah awal ditaburi tepung terigu.
- Isi adonan dengan bahan isi, bentuk sesuai selera masing-masing
- Selanjutnya, kalau semuanya sudah di bulatkan dan di isi dengan bahan isinya, letakkan diatas loyang yang sudah di olesi margarine, diamkan selama 15 menit
- Terakhir adalah memanggangnya dalam oven dengan suhu 185 derjat celsius hingga warnanya berubah kuning kering, kalau sudah matang angkat dan sajikan.