Resep Kue Resep Kue Brownies Panggang Coklat
Resep kue Brownies Panggang Coklat - Kue dengan bahan baku coklat memang sangat nikmat dan menjadi kesukaan banyak usia. Brownies coklat adalah kue yang sudah...
More on this category »
Resep Ayam Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega
Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega adalah salah menu makanan terbaru yang diolah dengan sedemikian rupa dan menghasilkan makanan lezat dari ceker ayam....
More on this category »
Resep Ikan Resep Udang Lada Hitam, Masakan Seafood
Resep Udang Lada Hitam - Olahan udang tidak ada habisnya, masakan enak nan lezat dari bahan udang selalu menjadi kesukaan banyak orang baik dalam negeri atau...
More on this category »

Masakan Daging Kambing Kecap Lezat

Masakan Daging Kambing Kecap - Masakan enak kali ini adalah daging kambing yang kita olah menjadi masakan lezat dengan lumuran kecap. pokoknya rasanya akan lain dari yang lain. Masakan daging kambing memang lebih manis bila dibangingkan dengan daging lainnya. Akan semakin manis kalau masakan kambing ini dimasak dengan menggunakan kecap. Kami mengatakan masakan ini dengan nama masakan daging kambing kecap lezat.

Bagi anda penyuka kuliner pasti ingin mencicipi masakan kambing kecap ini, Maka jangan lupa catat apa saja bahannya dan bagaimana cara mengolahnya sehingga menjadi masakan yang enak dan lezat.
Masakan Daging Kambing Kecap Lezat

Resep Masakan Daging kambing Kecap

Bahan-Bahannya adalah:
  • 500 gram daging kambing, bersihkan, potong setebal 1 ½ cm
  • 10 butir bawang merah
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk limau
  • 6 buah bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Cara Memasak Daging Kambing Kecap

1. Pertama haluskan bawang merah dan bawang putih dan sisihkan
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan wangi
3. Berikutnya masukkan daging kambing dan aduk-aduk hingga daging kambing berubah warnanya
4. Masukkan kecap manis, air, garam dan juga lada bubuk, masak daging kambing enak hingga empuk dan matang
5. Angkat dan berikan air perasan jeruk limau

Tips:
Agar daging kambingnya empuk dan lezat, maka sebelum memasaknya sebaiknya direndam dulu bersama dengan parutan buah nanas, rendam sebentar saja. Ini akan membuat daging kambing menjadi sangat empuk waktu dimakan.

Info Masakan:
Kalori 272 kcal
Lemak 6.5 g
Protein 26.2 g
Kolesterol 53 mg

Related Post:

Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger