Bagi anda penyuka kuliner pasti ingin mencicipi masakan kambing kecap ini, Maka jangan lupa catat apa saja bahannya dan bagaimana cara mengolahnya sehingga menjadi masakan yang enak dan lezat.
Resep Masakan Daging kambing Kecap
Bahan-Bahannya adalah:- 500 gram daging kambing, bersihkan, potong setebal 1 ½ cm
- 10 butir bawang merah
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- 6 buah bawang putih
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 4 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air
Cara Memasak Daging Kambing Kecap
1. Pertama haluskan bawang merah dan bawang putih dan sisihkan2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan wangi
3. Berikutnya masukkan daging kambing dan aduk-aduk hingga daging kambing berubah warnanya
4. Masukkan kecap manis, air, garam dan juga lada bubuk, masak daging kambing enak hingga empuk dan matang
5. Angkat dan berikan air perasan jeruk limau
Tips:
Agar daging kambingnya empuk dan lezat, maka sebelum memasaknya sebaiknya direndam dulu bersama dengan parutan buah nanas, rendam sebentar saja. Ini akan membuat daging kambing menjadi sangat empuk waktu dimakan.
Info Masakan:
Kalori 272 kcal
Lemak 6.5 g
Protein 26.2 g
Kolesterol 53 mg