Masakan rendang padang asli pasti memiliki kualitas yang bagus dan masakannya tahan hingga berbulan-bulan kalau disimpan dengan baik. OK, sekian perkenalnnya dan sekarang langsung kita mulai membuat masakannya.
Rendang padang hitam, enak dan lezat |
Rendang asli padang kering, tahan berbulan-bulan |
Bahan-bahannya adalah:
1 ½ kg daging sapi yang segarBumbu halus:
12 gelas santan dari tiga butir kelapa tua
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
Garam Secukupnya
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos,geprek saja
Cara Membuat Masakan Rendang Padang Asli
- Langkah pertama adalah ambil daging dan potong-potong sesuai dengan selera.
- Kemudian ambil wajan sedang dan masak santan dan bumbu halus di atas, masukkan dedaunan dan asam kandisnya
- Santan diatas di aduk-aduk terus hingga santan nampak mengental, Aduk - aduk terus agar santan tidak pecah
- Kalau santan sudah mulai mengeluarkan minyak, maka masukkan daging sapi
- Aduk-aduk terus masakan daging ini, jangan berhenti hingga benar-benar kental dan daging menjadi empuk dan agak kering.
- Demikianlah resep masakan rendang padang asli enak dan lezat. Masakan rendang biasanya tahan untuk beberapa hari dan bahkan berminggu-minggu kalau dimasak hingga warnanya berubah menjadi hitam dan kering. Coba rasakan enaknya rendang asli padang, dan rasakan juga masakan kambing kecap ini sebagai menu makan keluarga.
Info masakan:
Kalori: 178 Kcal,
Kolesterol: 81 mg
Lemak: 60,3 g
Protein: 24,7 g
Resep ini sudah divote: 4 Bintang oleh 69 Pembaca