Bahan-bahannya adalah:
Bahan dan bumbu:
Bumbu halus:
- 250 gram leunca
- 4 buah cabe gendot atau cabe hijau, iris sesuai selera
- 1 papan pete, keluarkan dan belah dua
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 4 butir bawang merah
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdm gula putih
- 2 siung bawang putih
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 cm kencur
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt terasi
Cara Memasak Sayur Ulukutek Leunca
- Siapkan bumbu halus dan iris dan kemudian tumis hingga wangi dan harum
- Masukkan air dan irisan cabe gendut, masukkan juga bawang dan tomat.
- Maska hingga mendidih, masukkan leunca dan kemangi,
- Aduk-aduk merata dan masak hingga benar-benar matang,
- Angkat dan masakan Ulukutek Leunca siap dihidangkan. Selamat makan :)