Resep Kue More on this category »
Resep Ayam More on this category »
Resep Ikan More on this category »

Resep Membuat Roti Kasur Rasa Kentang

Resep Membuat Roti Kasur - Roti merupakan makanan yang bisa menggantikan keberadaan nasi sebagai pemberi kalori bagi tubuh. Ini disebabkan roti juga dibuat dari tepung atau gandum yang sama-sama merupakan makanan pokok. Roti tidak hanya sebagai makanan pokok, tetapi juga menjadi makanan alternatif bagi setiap orang diberbagai kondisi. Aneka rasa roti juga disajikan dalam berbagai bentuk dengan varian yang berbeda pula. Perpaduan berbagai bahan membuat roti memiliki berbagai citarasa.

Salah satu menu masakan roti yang digemari adalah roti kasur. Resep roti kasur bisa menghiasi hari-hari indah anda bersama keluarga. Roti ini berbahan kentang yang tentu juga memberikan kontribusi bagi pemenuhan energi tubuh. Berikut resep roti kasur bagi anda yang ingin mencobanya dirumah.
Resep Roti Kasur Rasa Kentang

Resep Membuat Roti Kasur KentangM

Bahan yang digunakan adalah sebagai berikut:
  • 175 gram tepung terigu protein tinggi
  • 7 gram ragi instan
  • 30 gram margarin
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir kuning telur, kocok
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
Bahan polesan/taburan
  • 2 butir kuning telur
  • keju cheddar parut untuk taburan
  • 20 ml susu cair tawar

Cara Membuat Roti Kasur

  1. Pertama, campur tepung terigu dan ragi instant, aduk rata dan tambahkan kuning telur, masukkan air sedikit-sedikit sambil di uleni terus, masukkan garam, kentang, uleni hingga kalis benar, kemudian buat adonan tersebut bulat besar dan tutupi dalam KOM, tutup rapat.
  2. Diamkan selama 45 menit kemudian keluarkan adonan dan buang gas dengan cara memukul-mukul adonan. dan bagi adonan menjadi 12 buah adonan.
  3. Ambil adonan satu-satu dan tipiskan, masukkan keju parut ditengahnya, kemudian gulung adonan dan tutup seperti semula. Lakukan untuk semua adonan yang berjumlah 12 buah.
  4. Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarine
  5. Diamkan adonan diloyang selama 15 menit, dan oleskan telur kocok yang dicampurkan dengan susu cair
  6. Taburi diatasnya dengan keju parut dan panggang dengan suhu 185 derajat dalam oven.
  7. Kalau sudah matang angkat, sajikan
Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger