Resep Kue Resep Kue Brownies Panggang Coklat
Resep kue Brownies Panggang Coklat - Kue dengan bahan baku coklat memang sangat nikmat dan menjadi kesukaan banyak usia. Brownies coklat adalah kue yang sudah...
More on this category »
Resep Ayam Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega
Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega adalah salah menu makanan terbaru yang diolah dengan sedemikian rupa dan menghasilkan makanan lezat dari ceker ayam....
More on this category »
Resep Ikan Resep Udang Lada Hitam, Masakan Seafood
Resep Udang Lada Hitam - Olahan udang tidak ada habisnya, masakan enak nan lezat dari bahan udang selalu menjadi kesukaan banyak orang baik dalam negeri atau...
More on this category »

Resep Membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut

Resep Membuat Donat Kentang Empuk - Donat adalah makanan dari tepung dan kentang yang digemari oleh banyak orang. Sifatnya yang lembut dan empuk menjadi ciri khas dari kue ini. Jadi kelembutannya dan rasanya yang enak dan lezat menjadikan kur ini selalu diminati. Tetapi ada juga donat yang keras dan weaktu digigit sangat susah dan tidak enak. Sementara resep kentang ini akan membuat donat anda lembut dan empuk waktu dimakan, pokoknya sangat mengundang nafsu makan anda.

Membuat donat kentang yang empuk padahal sederhana saja dan biasa saja. Yang penting diperhatikan adalah bahan yang digunakan sesuai dengan porsinya. Ini dia bahan-bahannya
Resep Membuat Donat Kentang

Membuat Donat Kentang Empuk

Bahannya:
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram mentega
  • 1 bungkus/11 gram ragi instant
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • ½ sdt garam
  • 50 gram susu bubuk fullcream
Cara Membuatnya
  1. Campurkan terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk-aduk merata dan masukkan kentang halus, kembali aduk secara merata
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hinga kalis
  3. Masukkan porsi mentega dan garam, uleni lagi hingga elastis dan anti lengket, diamkan hingga 15 menit
  4. Kemudian adonannya dibentuk sesuai selera masing-masing, dan diamkan selama beberapa menit (20 menit) hingga adonan mengembang
  5. Selanjutnya, ambil dan lobangi ditengahnya agar berbentuk seperti gelang, kalau mau seperti bakpau, tinggal dibiarin aja
  6. Kemudian goreng dalam minyak yang banyak, gunakan sumpit kayu untuk membalikkan adonan dan menggoyangkannya agar gorengan sempurna dan merata
  7. Angkat dan tiriskan beberapa menit. Selanjutnya topping dengan gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya sesuai yang anda inginkan
Resep menarik lainnya, cara membuat roti kasur 

    Related Post:

    Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger