Bagaimana? Apakah anda tertarik untuk mencoba resep ayam bekakak. Berikut kami akan bagikan bahan-bahan yang digunakan serta langkah demi langkah dalam memasak ayam yang lezat ini. Berikut kami sajikan
Masakan Ayam Bekakak Lezat
Bahan-Bahan yang digunakan adalah:Bumbu halus adalah:
- Minyak goreng 2 sendok makan
- satu ekor ayam kampung muda, buang kakinya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk lemon
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm minyak goreng
- 400 ml santan dari 400gram kelapa
- Daun salam sebanyak dua lembar
- 4 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Memasak Ayam Bekakak
- Pertama bersihkan ayam dan ayam tidak perlu dipotong-potong
- Belah dada ayam, bali dan tekan hingga punggung ayam melebar
- Selanjutnya lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, santan, dan bahan-bahan lainnya, masak hingga santan mendidih
- Tutup panci dan masak terus hingga ayam benar-benar matang, jangan lupa dibalik ayamnya agar masaknya merata
- Masak hingga santan berminyak dan mengental
- Ayam bekakak Siap dihidangkan di meja makan