Resep Kue Resep Kue Brownies Panggang Coklat
Resep kue Brownies Panggang Coklat - Kue dengan bahan baku coklat memang sangat nikmat dan menjadi kesukaan banyak usia. Brownies coklat adalah kue yang sudah...
More on this category »
Resep Ayam Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega
Resep Ceker Ayam Goreng Kecap Mentega adalah salah menu makanan terbaru yang diolah dengan sedemikian rupa dan menghasilkan makanan lezat dari ceker ayam....
More on this category »
Resep Ikan Resep Udang Lada Hitam, Masakan Seafood
Resep Udang Lada Hitam - Olahan udang tidak ada habisnya, masakan enak nan lezat dari bahan udang selalu menjadi kesukaan banyak orang baik dalam negeri atau...
More on this category »

Membuat Masakan Ayam Bekakak

Membuat Masakan Ayam Bekakak - Ayam dari dulu ternela sebagai penghasil daging unggas yang enak dan sedap. Masakan dari ayam diolah dengan berbagai variasi dan cara, hingga menghasilkan makanan enak dan lezat untuk dinikmati. Salah masakan ayam yang kaya rempah-rempah adalah ayam bekakak. Dari baunya saja anda akan tahu bahwa ayam itu di olah dengan menggunakan bumbu ayam bekakak.

Bagaimana? Apakah anda tertarik untuk mencoba resep ayam bekakak. Berikut kami akan bagikan bahan-bahan yang digunakan serta langkah demi langkah dalam memasak ayam yang lezat ini. Berikut kami sajikan
Membuat Masakan Ayam Bekakak

Masakan Ayam Bekakak Lezat

Bahan-Bahan yang digunakan adalah:
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • satu ekor ayam kampung muda, buang kakinya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • 400 ml santan dari 400gram kelapa
  • Daun salam sebanyak dua lembar
Bumbu halus adalah:
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak Ayam Bekakak

  1. Pertama bersihkan ayam dan ayam tidak perlu dipotong-potong
  2. Belah dada ayam, bali dan tekan hingga punggung ayam melebar
  3. Selanjutnya lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, santan, dan bahan-bahan lainnya, masak hingga santan mendidih
  5. Tutup panci dan masak terus hingga ayam benar-benar matang, jangan lupa dibalik ayamnya agar masaknya merata
  6. Masak hingga santan berminyak dan mengental
  7. Ayam bekakak Siap dihidangkan di meja makan
Mungkin adan juga tertarik dengan masakan kari ayam gurih

Related Post:

Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger