Memasak kari ayam bisa dimulai dengan mempersiapkan bahan-bahannya seperti kapu laga, bawang putih, bawang merah, cengkeh, santan, minyak samin dll. Untuk lebih jelasnya, berikut kami buat bahan-bahannya untuk anda.
Resep Memasak Kari Ayam
Bahan-Bahan:Bumbu halus adalah:
- ½ ekor ayam
- 50 ml air asam jawa
- 5 butir kapu laga
- 10 butir cengkih
- 400 ml santan sedang
- 1 buah bunga lawang
- 2 batang serai, memarkan
- 1 helai daun pandan
- 3 sdm minyak samin atau margarin
- 1 butir bawang Bombay, iris bulat
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 3 cm jahe
- 4 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri
- 1 sdt Ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas
Cara Memasak Kari Ayam Enak
- Langkah pertama membersihkan ayam, memotong sesuai selera dan melumurinya dengan air asam jawa. Sisihkan
- Selanjutnya tuangkan minyak samin dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi
- Tambahkan kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan
- Berikutnya masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, Aduk-aduk hingga daging mengeras
- Masukkan santan, Mask sampai ayam benar-benar matang dan kuahnya menjadi kental.
- Angkat. Masakan kari ayam siap dihidangkan
Coba juga masakan ayam kecap citarasa pedas.