Bahan-bahanya yaitu:
- ½ buah bawang bombay, iris
- ½ sdt gula putih
- 500 gram buncis, bersihkan, potong-potong
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt garam atau secukupnya
- ½ sdt royco ayam atau sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- 10 buah cabai keriting merah
- 1 buah tomat merah besar
- 2 siung bawang putih
Cara memasak Oseng Buncis Pedas dan Enak
- Panaskan minyak atau margarin, dan masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk-aduk hingga rata dan aroma nya semakin harum
- Masukkan sayuran buncis dan aduk-aduk terus, masukkan air dan tambahkan penyedap, garam dan gula
- Langkah terakhir adalah aduk merata dan meresap semua bumbunya, atau hingga mengering, dan angkat
- Masakan buncis oseng atau tumis pedas sudah siap dinikmati.