Resep Kue More on this category »
Resep Ayam More on this category »
Resep Ikan More on this category »

Memasak Kari Ayam | Masakan Bunda Zakira

Memasak Kari Ayam adalah bukan perkerjaan mudah. Salah satunya karena kare atau kari mempunyai ramuan bumbu yang banyak, sehingga wajar saja bau harumnya menyengat dan menusuk tulang :P. Masakan kari ayam banyak diminati, terutama orang india, bangladesh. Kari ayam diluar negeri seperti Malaysia, India menjadi masakan khas dan digemari, sehingga wajar saja kalau setiap anda menjumpai restoran pasti ayam kari ayam. Tetapi, bagi anda pengunjung blog bundazakira, masakan kari ayam bisa anda buat sendiri dari rumah dengan beberapa bumbu yang diramu, tentu masakan bunda akan lebih sehat dan bahan-bahannya juga yang berkualitas, itulah alasan kalau kami lebih suka membuat percobaan masakan dirumah.

Memasak kari ayam bisa dimulai dengan mempersiapkan bahan-bahannya seperti kapu laga, bawang putih, bawang merah, cengkeh, santan, minyak samin dll. Untuk lebih jelasnya, berikut kami buat bahan-bahannya untuk anda.
Memasak Kari Ayam

Resep Memasak Kari Ayam

Bahan-Bahan:
  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 5 butir kapu laga
  • 10 butir cengkih
  • 400 ml santan sedang
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 helai daun pandan
  • 3 sdm minyak samin atau margarin
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
Bumbu halus adalah:
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas

Cara Memasak Kari Ayam Enak

  1. Langkah pertama membersihkan ayam, memotong sesuai selera dan melumurinya dengan air asam jawa. Sisihkan
  2. Selanjutnya tuangkan minyak samin dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi
  3. Tambahkan kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan
  4. Berikutnya masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, Aduk-aduk hingga daging mengeras
  5. Masukkan santan, Mask sampai ayam benar-benar matang dan kuahnya menjadi kental.
  6. Angkat. Masakan kari ayam siap dihidangkan
Demikianlah sedikit pembahasan tentang cara memasak ayam kari atau masakan kari ayam yang enak dan gurih serta citarasa kelezatan.

Coba juga masakan ayam kecap citarasa pedas.
Copyright © 2013. Masakan Bunda Zakira - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Published By Kaizen Template - Support KaizenThemes Proudly powered by Blogger