Resep udang saus tiram ini khusus kami sajikan bagi anda yang pengunjung blog resep bunda zakira. Dengan Menggunakan udang yaitu seaffood yang sudah lama dipercaya sebagai makanan sedap dan lezat, tentu masakan udang anda akan di gemari keluarga anda. Saus tiram menjadi salah satu bumbu yang melezatkan masakan udang ini. Berikut resep membuat udang saus tiram, yuk di intip.
Resep Udang Saus Tiram Lezat
Bahan-bahan yang digunakan:- ½ sendok teh merica
- ½ siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 2 sendok makan mentega
- Bumbu penyedap sesuai selera anda
- Garam sesuai kebutuhan
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Masakan Udang Saus Tiram Enak dan LEzat
- Ambil udang dan bersihkan, kepala udang tinggalkan saja dan begitu juga dengan kulit udang, tidak perlu dibuang. Bersihkan dengan steril
- Bawang putih dan bawang merah di blender
- Ambil wajan dan masukkan minyak dan panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah anda haluskan,
- Kalau sudah harum, masukkan udang, beri kecap manis, saus tiram, bumbu penyedap dan garam, aduk merata semua bahan.
- Masak hingga matang dan sajikan selagi hangat hangat.
Baca juga masakan empal gepuk